Академия Продюсерских Технологий. День 1

art1

6 октября в Киеве начала свою работу Академия Продюсерских Технологий. Цель данного обучающего проекта — помочь разобраться в работе украинского шоу бизнеса и узнать, как общаться с журналистами, как отдавать клипы в ротацию, как создавать правильный имидж артиста и многое, многое другое. Разумеется, я не могла пропустить такое интересное событие! Именно поэтому я с большим удовольствием буду присутствовать на занятиях Академии, освещать ее работу, рассказывать о спикерах и самых интересных лекциях, предоставлять вам полезную информацию, которую узнаю за время работы проекта и т.д. Хотя для полноты картины, в Академии нужно присутствовать лично+)

Обучающий курс начался с лекции Александра Серого, президента компании ICMG. Его темой стала специфика работы концертного агентства. Занятие прошло в форме свободного диалога, где каждый участник курса смог задать интересующий его вопрос. Какая музыка самая востребованная в Украине? Возможен ли концертный тур начинающего артиста без пиара? Чем отличались выступление Jamiroquai в Украине и Европе? Почему украинские звезды снимают клипы заграницей? Вопросы звучали самые разные, но на каждый из них Александр знает ответ. «Я вас не расстроил?» - время от времени спрашивал он, глядя на серьезные лица участников. Что ж, ситуация в украинском шоу-бизнесе действительно не из легких, но… никто ведь не говорил, что будет легко?+)

Вторым лектором того же дня стал Максим Дерский — музыкальный продюсер в «Международном Медиа Центре» и лидер группы «Метрополитен». Он проводил лекцию на тему работы развлекательного канала, рассказывая, что такое продюсерский центр ТВ канала, как популяризировать артиста с помощью развлекательного канала и т.д. На этот раз участников ждал целый тест на знание современных ТВ шоу и принципов их работы с артистом. Речь шла и об X-факторе, и о Звездном Ринге, и даже программе Шанс. Как попасть на телевиденье бесплатно, по какому принципу отбирают участников на талант-шоу и можно ли продать развлекательному каналу свою идею для нового шоу – всего лишь за час Максим успел рассказать участникам о многих тайнах телевиденья …

Так прошел первый день занятий в Академии Продюсерских Технологий. Что ждет участников курса на следующей неделе? Пока что это тайна, но вы же знаете, что я присутствую на занятиях лично и обязательно вам обо всем расскажу!+)

 

 


 

Лицензия Creative Commons  

Материалы, которые публикуются на сайте Tarkovska music case, размещаются на условиях

лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike